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Uma trinca nas bochechas

por 123LetsCook, em 12.03.13

A carne de porco é geralmente mais barata que a de vaca, e deve ser o tipo de carne mais consumida no nosso país.

A carne de porco de boa qualidade é gorda e resistente ao tocar.  Para além de se consumir fresca, a carne de porco presta-se à salga , à defumagem e na salsicharia.

A carne de porco deve ser bem cozida, de modo a evitar a transmissão de doenças, como a toxoplasmose e teníase.

As bochechas, pedaço do porco que nunca me ocorreu cozinhar, são uma carne super macia e barata.  Em restaurante já as comi grelhadas, em casa optei por estufá-las com uma das minhas bebidas favoritas:

 

Bochechas de Porco Estufadas em Vermout

 

1 cebola

4 bochechas de porco

2 dentes de alho

2 colheres sopa polpa tomate

1 colher sopa mostarda

2 cravinhos

sal, pimenta & colorau q.b

1 cálice vinho branco

1 cálice Vermout (por ex. Martini)

1 folha louro

3 cenouras médias

coentros

 



Comece por temperar a carne com uma pasta feita com azeite, sal, pimenta, 1 alho picado e colorau.

Entretanto pique a cebola e o dente de alho e leve a alourar. Junte a folha de louro e as bochechas de porco e deixe fritar rapidamente de ambos os lados.

Descasque e corte a cenoura em rodelas grossas e adicione. Junte os cravinhos, a mostarda, a polpa de tomate e o vinho branco e deixe refogar mais um pouco.  Finalmente adicione o Vermout e as cenouras e rectifique os temperos.

Deixe estufar em lume brando, adicionando um pouco de água se necessário.

 

No momento de servir, salpicar com coentros frescos picados

 

Acompanhe com batata frita ou arroz. E não se esqueça do pãozinho pois o molho é de chorar por mais ;-)

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