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Frango com hortelã-laranja e vinho do Porto

por 123LetsCook, em 13.03.13

A Hortelã-laranja juntou-se à salva e veio trazer um sabor frutado a este frango

 

1 frango

1 cebola

1 laranja

2 maçã

5 ameixas secas

3 folhas de salva

1 cálice vinho do porto

azeite

sal

alho moído

pimentão doce

Hortelã-laranja

 

Frango com Hortelã-laranja

 

Para o recheio descasque 1 maçã, retire o caroço às ameixas e pique tudo; adicione 1 colher de vinho do porto e coloque no interior do frango. Feche com ajuda de linha e cruzando as pernas.

 

Cuidadosamente com os dedos, separa a pele do peito, sem arrancar. Entre a pele e a carne coloque 2 meias luas de laranja e as folhas de salva.

 

 

Prepare uma pasta com azeite, sal, alho moído e pimentão doce. Adicione sumo de meia laranja e barre o frango por fora.

Num pirex  regue com azeite e coloque a cebola no fundo, cortada em rodelas grossas. Por cima coloque o frango com o peito virado para cima.

Regue tudo com o cálice de azeite e adicione um ramo de hortelã-laranja.

 

 

Leve a forno pré-aquecido a 180ºC durante aprox 40 minutos, virando o frango a meio da assadura. Se tostar demasiado, coloque uma folha de alumínio por cima.

 

Dica: poderá também fazer este prato para comer no dia seguinte. Bastará embrulhar o frango em papel de alumínio pincelado com vinho do porto e no dia seguinte aquecer a 130ºC por 15 minutos

Sugestão: aproveite que o forno está ligado e sirva com batatas assadas com alecrim

 

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