Saltar para: Post [1], Pesquisa e Arquivos [2]





Hortelã-laranja

por 123LetsCook, em 13.03.13

Recentemente comprei num supermercado um vaso de Salva.

Entre Salvas, Salsas e Manjericões, pelo meio estava lá um vasinho de Hortelã-Laranja e só pelo aroma que esta emanou, não resisti em trazer.

 

Hortela-laranja

 

Também conhecida como Citrata, a Hortelã-laranja é um híbrido entre a Hortelã-verde e a Menta-aquática.

 

Como erva aromática, apresenta um sabor que mistura a casca de laranja cristalizada com toques de lavanda.

As suas folhas esmagadas e adicionadas a água natural ou a um chá frio irão adicionar-lhes um aroma e sabor refrescante.

Use as folhas frescas em saladas ou para fazer molho de menta para acompanhar pratos de borrego ou de peixe.

Poderá também secar as folhas e usá-las como especiaria em pratos ou bebidas ou para fazer uma deliciosa gelatina de menta.

Ou ... experimente novas combinações!

 

Como erva medicinal, a utilização de folhas frescas ou secas faz-se tradicionalmente em:

- dores de estômago, náuseas, parasitas e outros transtornos digestivos

- transtornos estomacais

- febres e dores de cabeça

 

Tanto as folhas como as plantas com flores contêm propriedades analgésicas, antisépticas, antiespasmódicas, carminativas, transpirante e vasodilatador.

Autoria e outros dados (tags, etc)



Mais sobre mim

foto do autor




123 Social



Arquivo

  1. 2014
  2. J
  3. F
  4. M
  5. A
  6. M
  7. J
  8. J
  9. A
  10. S
  11. O
  12. N
  13. D
  14. 2013
  15. J
  16. F
  17. M
  18. A
  19. M
  20. J
  21. J
  22. A
  23. S
  24. O
  25. N
  26. D





Selos

Top blogs de receitas