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Calamares no forno

por 123LetsCook, em 14.03.13

Na cozinha do 123LetsCook salvo raríssima excepções, não se fazem fritos.


Por isso mesmo preparamos os calamares no forno, reduzindo deste modo o conteúdo de gordura até -30%.

 

500 g de lulas cortadas em rodelas finas

sal, pimenta e sumo de limão

200 g farinha com fermento

200 ml cerveja

2 ovos

água q.b.

 

Argolas Lulas

 

 

 

Naturalmente poderá optar por não comprar os calamares já panados:
- escalde as argolas de lula/pota 1 minuto em água a ferver

- escorra, tempere com sal  e pimenta; junte sumo de limão e deixe a marinar uma hora em sumo

 

Prepare o polme:

Numa tijela bata os ovos; junte a farinha.

Junte a cerveja e com a ajuda da batedeira bata até obter uma consitência cremosa mas não muito líquida. Se ficar muito grossa, adicione um pouqinho de água.

 

Na altura de preparar o jantar ou almoço:
aqueça o forno a 180ºC

Escorra as argolas de lulas e passe pelo polme até ficarem bem envolvidas

Coloque em tabuleiro forrado com papel absorvente / de forno e leve a assar durante cerca de 20 minutos, não esquecendo de virar a meio do tempo, para que fiquem douradinhos dos dois lados.

 

Sugestão de acompanhamento: arrozinho de milho ou cenoura


Como é natural, poderá recorrer a calamares congelados, cortanto no tempo de preparação. Há no mercado produtos de qualidade que saem estaladiços no forno.

 

Nota: Em vez de lula, a Pescanova tem uma emablagem de argolas de pota, a que chama Caprichos do Mar, cujo panado é adequado a celíacos

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