Saltar para: Post [1], Pesquisa e Arquivos [2]





O Tamboril é um malandrinho

por 123LetsCook, em 15.03.13

O tamboril é um peixe muito apreciado pela sua carne firme e paladar refinado.

Se como nós aproveitou umas promoções recentes e tem em casa uma caixa de cubos de tamboril congelados, aqui tem uma sugestão rápida e muito saborosa:

Arroz malandrinho de tamboril

 

Arroz de Tamboril

 

vai precisar de:

 

300 g cubos de tamboril (por ex. Pescanova )

1 medida arroz carolino

3 medidas água

1 cebola

2 dentes de alho

1/2 pimento verde

1 tomate

1 cálice vinho branco

2 colheres sopa de polpa de tomate

1 folha de louro azeite

salsa ou coentros picados

 

(1 medida = 1 copo ou chávena)

 

Comece por dar uma cozedura de 5 minutos ao tamboril, sem o descongelar, em água com sal. Ao fim deste tempo, retire o peixe mas reserve a água.

Num tacho faça um refogado com azeite, a cebola e o alho picados.
Com a cebola transparente, adicione a folha de louro, o tomate picado, a polpa de tomate, o pimento cortado em tiras e o vinho branco.
Quando o refogado estiver apurado, junte as 3 medidas de água utilizando à água em que cozeu o peixe.

Quando a água estiver a ferver, adicione o arroz, envolva tudo e rectifique os temperos com pimenta e sal , se necessário.
Deixe cozinhar cerca de 10 minutos.

Nesta altura adicione os cubos de tamboril, envolva cuidadosamente, tape e deixe continuar a cozinhar o arroz.
Se necessário, adicione um pouco mais de água.

Quando o arroz estiver quase cozido, acrescente a salsa ou coentros picados e desligue o lume.

Deixe o arroz apurar uns minutos e "abrir" em tacho tapado antes de começar a servir



Sugestão: adicione uns camarões ou, se tiver pouco tamboril, tranches de pescada cortada em cubos.

Autoria e outros dados (tags, etc)



Mais sobre mim

foto do autor




123 Social



Arquivo

  1. 2014
  2. J
  3. F
  4. M
  5. A
  6. M
  7. J
  8. J
  9. A
  10. S
  11. O
  12. N
  13. D
  14. 2013
  15. J
  16. F
  17. M
  18. A
  19. M
  20. J
  21. J
  22. A
  23. S
  24. O
  25. N
  26. D





Selos

Top blogs de receitas