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O agridoce vai a casa

por 123LetsCook, em 25.02.13

Apetece-lhe porco agridoce para o jantar mas não quer ir ao restaurante?

Porque não fazê-lo em casa ? E se preferir antes usar outro tipo de carne ou até mesmo camarão, o processo é exactamente o mesmo.

 

Ora veja se tem em casa:

 

açucar
vinagre
polpa de tomate
amido de milho (por ex: Maizena )

ananás em calda

porco (rojões ou bifana)

1 cebola e 1 pimento verde

sal e pimenta

 

vai precisar ainda de farinha (por sorte tinha um restinho de Branca de Neve), 2 ovos e óleo para fritar

 

Não coloquei propositadamente quantidades pois a consistência do molho é ao gosto de cada um

 

Porco agridoce

 

Passo 1 : o molho

Num tacho junte o açucar, o vinagre e 3 colheres de sobremesa de polpa de tomate. Misture tudo e deixe cozinhar em lume brando mexendo sempre. Adicione aos poucos amido de milho e calda de ananás para engrossar até á consistência desejada.
Reserve

 

Passo 2 : a carne

1 a 2 horas antes tempere a carne como de habitual (a minha sugestão vai para pimentão doce, alho, vinho branco, pimenta, sal e sumo de limão) e deixe marinar.

Adicione óleo a uma frigideira funda e deixe aquecer bem.

Passe cada pedaço de porco primeiro por farinha, depois por ovo batido e novamente por farinha.

Coloque a fritar e retire quandoa tingir um tom dourado de todos os lados.

Reserve

 

Passo 3 :

Numa frigideira use 2 colheres de sopa de óleo e salteie a cebola e o pimento.

Adicione o ananás em pedaços, o porco anteriormente frito, o molho e alguma calda do ananás e deixe cozinhar 3 a 4 minutos em lume brando.

 

Acompanhe com um arroz branco ou xau-xau e bom apetite!

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