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Sexta-feira Santa Torta

por 123LetsCook, em 28.03.13

A Sexta-feira Santa, ou Sexta-Feira da Paixão, é a Sexta-feira antes do Domingo de Páscoa

 

Mas por que se costuma comer peixe na Sexta-feira Santa?

É apenas um costume, não é uma ordem de Cristo. O fato de não se comer carne com sangue na Sexta-feira Santa quer demonstrar o respeito ao sangue derramado por Cristo em nosso favor. Aliado a isso está o fato do peixe ter sido o alimento dado pelo próprio Cristo ao povo faminto.

 

Seguindo ou não a tradição, não há porque não tornar o peixe num prato festivo. E porque não, em forma de Torta de peixe e camarão?

 

Torta Festiva de Peixe

 

 

Para a torta:

Bata numa tigela uma proporcao de 1 colher sopa de leite e outra de farinha com fermento para cada gema.

Bata as claras em castelo e adicione ao preparado anterior. Tempere com sal e pimenta e envolva tudo.

Leva ao forno num tabuleiro uns minutos e desenforme em pano enfarinhado

 

Para o recheio comece por cozer o peixe e o camarão em água temperada com sal.

Quando estiver cozido, escorra e corte em pedaços pequenos.

Envolva tudo em molho bechamel (de compra ou feito por si) e espalhe pela torta. Enrole cuidadosamente e reserve.

 

Faça um molho de tomate com cebola e alho picados, tomate em pedaços, 2 colheres de sopa de polpa de tomate e uma pitada de açucar para quebrar a eventual acidez do tomate.

 

A torata poderá ser sevida quente ou fria. Acompanhada com arroz, massa ou uma salada de alface

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