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Pimientos calientes

por 123LetsCook, em 26.02.13

Uma sugestão a ferver : chutney de pimentos para acompanhar uma prato de carne ou até mesmo para um snack com nachos 

 

uma embalagem de sortido de pimentos ou pimento lampião (encontrará na zona de legumes embalados do seu hipermercado)

uma mão cheia de physalis ou kumquats

1 cebola roxa

3 ou 4 dentes de alho grandes

1 chávena de açucar mascavado

1 dl vinagre (usei vinagre de sidra de maçã)

1 dl Vinho do porto

Crema di Balsamico Laranja-Gengibre ou Crema di Balsamico simples adicinado de gengibre fresco ralado e sumo de laranja

 

Pique todos os ingrediente sólidos e leve a lume com um fio de azeite. Mexa sempre, até a cebola ficar transparente e os pimentos cozinhado.

Passe tudo numa centrifugadora ou com a varinha mágica.

Adicione os líquidos (vinagre e vinho do Porto) e o açucar e leve novamente a lume. Deixe apurar mexendo sempre até atingir a consistência desejada

Guarde no frigorífico em frasco esterilizado.


Atenção: O sortido de pimentos à venda poderá ser bastante picante, pelo que aconselho a fazer uma quantidade pequena para experimentar e apurar o gosto. Se ficar demasiado picante para o seu gosto, poderá levar novamente a lume e trabalhar com a quantidade de açucar e vinho do porto.

 

 

 

 

Pimientos Calientes

 

 

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2 comentários

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De Jorge a 26.02.2013 às 21:54

Fantástico, tenho de experimentar!
Onde é que arranjas a Crema di Balsamico?/Há alguma alternativa?
A única coisa de que não gosto é do Vinho do Porto...
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De 123LetsCook a 27.02.2013 às 08:04

Bom dia Jorge. Obrigada pelo comentário e bemvindo a este cantinho da net!
O Crema di Balsâmico referido (com laranja e gengibre) trouxe de fora de Portugal e é da marca Kattus , mas poderá por exemplo encomendar na Amazon.
Como é naturl, para um único artigo mandar vir de fora os portes não compensam. Mas em breve farei um post sobre sites internacionais que vendem produtos que poderão interessar aos amantes da cozinha e que entregam em Portugal. Esteja atento que ainda lhe fica a apetecer fazer umas comprinhas! :-)

Poderá obviamente substituir com *qualquer* Creme Vinagre Balsâmico à venda nas grandes superfícies comerciais ou, para uma alternativa mais económica até mesmo com vinagre de balsâmico (aqui atenção à consitência que é bastante mais flúida)
O vinho do porto, o toque português nesta mistura, sugiro um Madeira, um Masala, Moscatel ou um Vermout (nota a tendência do doce?) . Se não gostar de nenhum deles, deixe de lado, que não o impeça de experimentar esta gulodice ;-)

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