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Para o domingo de Páscoa

por 123LetsCook, em 27.03.13

O carré é um corte da costela do cordeiro ou do borrego onde se raspa os resíduos de carne dos longos ossos, mantendo-se a parte inferior, que é suculenta e deve ser servida mal passada.

Carré de borrego com crosta de mostarda e ervas

 

Carré de borrego

 

1 peça de carré , conte com 2 costoletas por pessoa

Um carré e cordeiro com 8 ossos
2 dentes de alho picado
Três colheres de sopa de queijo ralado
Duas colheres de sopa de mostarda
salva, alecrim, salsa picados (frescos)
Pão ralado q.b.
1 colher vinho branco
Azeite

sal e pimenta q.b.

 

Numa tijela misture a mostarda com o alho as ervas aromáticas, o queijo e uma colher de sopa de vinho branco.

Adicione pão ralado de modo a criar uma pasta com uma consistência que permita "colar" à carne. Reserve.

Tempere a carne com o sal e a pimenta e grelhe por 2 minutos de cada lado, com cuidado para dourar todas as partes.

 

Num prato de ir ao forno, regue o fundo com azeite e coloque a peça de carré com a gordura para cima. Coloque a massa de crosta por cima desta.

Leve a forno pré-aquecido a 200°C por cerca de 30 minutos (mais 10 minutos se preferir a carne bem passada, tendo o cuidado de colocar papel de alumínio por cima)

 

Retire, corte cada carré e sirva de  legumes salteados ou, como sugerido , com batatas

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