Saltar para: Post [1], Pesquisa e Arquivos [2]





Peixinhos da Horta

por 123LetsCook, em 22.03.13

Quem não se lembra da primeira vez que torceu o nariz quando as nossas mães nos disseram que o janter era Peixinhos da Horta ?

Mas na horta não há peixes!

Há sim e são um pitéu :-)

 

Peixinhos da Horta

 

aprox 500g de feijão verde cozido e cortado em pedaços médios

150 g de farinha
2 ovos inteiros
0,5 dl de água 

sal e pimenta q.b.

 

Começa-se por se fazer o polme, misturando a farinha com os ovos, os temperos e a água (aos poucos) até obter uma massa homogénea não muito líquida. Junte o feijão verde e envolva.
Numa frigideira aquece-se o óleo.
Quando estiver bem quente, levam-se a fritar colheradas generosas da mistura de polme e escorrem-se em papel absorvente.

 

Como acompanhamento, entrada ou petisco!


Sugestão para uma festa: faça várias versões, com feijão verde, com cenoura cozida, aipo, camarão

Autoria e outros dados (tags, etc)



Mais sobre mim

foto do autor




123 Social



Arquivo

  1. 2014
  2. J
  3. F
  4. M
  5. A
  6. M
  7. J
  8. J
  9. A
  10. S
  11. O
  12. N
  13. D
  14. 2013
  15. J
  16. F
  17. M
  18. A
  19. M
  20. J
  21. J
  22. A
  23. S
  24. O
  25. N
  26. D





Selos

Top blogs de receitas