Saltar para: Post [1], Comentários [2], Pesquisa e Arquivos [3]





E o que seria da Páscoa sem o folar?

por 123LetsCook, em 23.03.13

Confesso que não gosto de Folar doce. Eu gosto é do Folar de Carne bem recheado . E é esse com que vos deixo hoje, com uma receita 3 em 1 : 3 maneiras de fazer e o mesmo resultado. Para que não haja desculpas :-)

 

Folar de Carne

 

Folar carne
4 ovos
1 chav de leite
1 chav de azeite mal cheia
2 c. s. manteiga
1 pitada de acucar
1 pitada de sal
3/4 de pacote de fermento granulado para pães
600g farinha branca

pode ser feito à mão pelo processo normal (farinha, covinha, enfia tudo, amassa amassa, amassa, leveda, molda camadas intercaladas com a carne, pincela com ovo e toca a ir ao forno)
ou se feito na maquina de fazer pão, no programa

Na maquina pode ser feito de duas formas:

1 - fazer so a massa, no programa de amassar, e moldar fora com as carnes, no caso de se gostar de um folar com molhanga

 

ou alternativamente

 

2 - no programa "pão normal" , quando apita para envolver (não para bater) coloca-se as carnes tendo em atenção que não deverá levar molho..., escolhe-se o médio para o tipo de cozedura.

as carnes, é o que se entender claro... enchidos, bacon e se se colocar frango ou porco, é fazer um refogadozinho com as carnitas.

Dado que leva azeite e manteiga, é uma massa mole, mais mole que a do pão e menos que a do bolo.


Poderá colocar numa forma




mas também pode ser moldada com paciencia num tabuleiro.

 



Seja qual for o processo porque opte fazer, o resultado é D-E-L-I-C-I-O-S-O!

Autoria e outros dados (tags, etc)


4 comentários

Imagem de perfil

De Receitas de Portugal a 24.03.2013 às 03:34

Folar doce também é bom mas confesso que este tem um óptimo aspecto! :)

A pascoa sem um (qualquer tipo de folar) não seria a pascoa! Ehehe..

Boa continuação de receitas! :)
Imagem de perfil

De 123LetsCook a 24.03.2013 às 07:49


Este tipo de folar até no Natal tem sido feito :-) E todos os amigos estrangeiros a quem démos a provar adoptaram também para a sua cozinha,

Folar e Bola de Carne, não há dúvida que nós os portugueses temos iguarias magníficas e sem grande parlapiés :D

Muito obrigada pela visita :-)
Imagem de perfil

De Receitas de Portugal a 26.03.2013 às 22:24

Sim sim, sem dúvida que temos muito de que nos "gabar" no que diz respeito a cozinhados!

Gostei muito do blog, vou andar por aqui! :)

Imagem de perfil

De 123LetsCook a 27.03.2013 às 07:43

Ficamos muito contentes :-)

Comentar post



Mais sobre mim

foto do autor




123 Social



Arquivo

  1. 2014
  2. J
  3. F
  4. M
  5. A
  6. M
  7. J
  8. J
  9. A
  10. S
  11. O
  12. N
  13. D
  14. 2013
  15. J
  16. F
  17. M
  18. A
  19. M
  20. J
  21. J
  22. A
  23. S
  24. O
  25. N
  26. D





Selos

Top blogs de receitas