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Picanha no Sal

por 123LetsCook, em 26.03.13

Geralmente usamos o sal grosso para temperar, uns pozinhos aqui, outros ali.
Desta vez vamos despejar o pacote todo e fazer uma deliciosa Picanha ao Sal

Quase  nem é preciso "receita", ora vejam:

Picanha no sal

 

Para uma peça de 1 kilo de picanha gastou-se 1,5 pacote de sal. Para peças maiores será naturalmente necessário maior quantidade.

A picanha não é temperada com mais nada a não ser opcionalmente com alho picado, esfregado na peça toda.

Num pixex de ir ao forno faz-me uma cama não muito grossa de sal.
Deita-se a peça de picanha com a pele virada para cima e cobre-se tudo com sal grosso de modo a fazer um manto sobre toda a peça de carne.

E já está!
Leva-se a forno pré-aquecido durante aprox. 1 hora (40 minutos se gostar da carne mal passada). A carne assará no seu próprio suco e quando estiver pronta, retire o sal, sacuda com um papel absorvente se necessário e sirva fatiada.

 

Picanha

 

nota : perguntam-me sempre se a carne não fica salgada. a resposta é não , a camada de sal forma uma crosta sólida que envolve a carne

 

Opcionalmente poderá fazer um molho com manteiga, azeite e alho picado


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2 comentários

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De Claudia Borralho a 26.03.2013 às 19:17

Costumo fazer com peixe :) Nunca tinha visto ninguem fazer com uma peça de carne. Será algo a experimentar.
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De 123LetsCook a 26.03.2013 às 19:40

Cláudia experimente que não se vai arrepender :-) E assar um frango assim só com um ramo de cheiros dentro do dito ? fica muito bom também!

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