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Espargos com bacon

por 123LetsCook, em 28.03.13

Não há outro nome possível, é isto, Espargos com bacon

 

Espargos

 

Demasiado simplista? talvez mas é uma combinação deliciosa e um dos  acompanhamento eleitos para a Páscoa em alguns países da Europa Central em casamento com o borrego ou o cordeiro.

 

Ingredientes apenas 2 : Para cada fatia de bacon irá necessitar de dois espargos.


Aos espargos, verdes de preferência e frescos, é retirada a ponta inferior. Cortam-se em metades e levados a branquear para que se mantenham firmes.
Branqueia-se os espargos fervendo-os brevemente (2 minutos) em água com sal e deixando-os depois repousar em água fria até estarem completamente frios.

 

Depois basta enrolar 4 metades (duas pontas e dois caules) numa fatia de bacon e levar a fritar quase  na altura de servir o almoço ou jantar.


Nota: Espargos com um caule pequeno devem ser branqueados por 2 minutos, caule médio por 3 minutos e talo grande por 4 minutos.

 

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