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Espargos salteados

por 123LetsCook, em 02.04.13

Para além de ser um alimento afrodisíaco, os espargos são também conhecidos por ser:


- Baixos em calorias, apenas 20kcal em cinco espargos

- Isento de colesterol

- Rico em potássio, que desempenha um papel importante no metabolismo celular

- Importante fonte de fibras solúveis e de ácido fólico, que actua enquanto nutriente protector da saúde cardiovascular

- Ricos em vitamina C, ajudam a energizar e proteger o organismo das infecções

- Fonte do complexo de vitamina B, essencial ao bom funcionamento do metabolismo, nomeadamente vitamina B1, que ajuda as células do organismo a converter os hidratos de carbono em energia

- Antioxidantes – têm vitamina A e C

- Fonte de ferro, reforça o sistema imunitário e previne as anemias.

E hoje trazemos mais uma sugestão para incluir espargos na sua refeição. Por cá preferimos os verdes!
Desta vez, os espargos simplesmente salteados em azeite, servem de acompanhamento a uma carne grelhada.

 

Espargos

 

Terá unicamente que cortar a ponta inferior do espargo, e salteá-los inteiros numa frigideira com azeite e um dente de alho, durante alguns minutos (poucos senão ficarão molengões!)

 

Na sugestão, a costoleta do cachaço foi tenperada com uma manteiga de alho e pimentão  e grelhada em chapa quente. Para complementar, uma baguette de alho e ervas, de compra (secção de congelados)

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