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Piano grelhado

por 123LetsCook, em 16.04.13

Gostamos de música e algures no tempo já tocámos piano :-) Mas o piano que trazemos hoje é outro e é grelhado

Para a marinada do piano grelhado:

1 colher sopa de vinho branco

1 colher
Pimentão doce em pó q.b.

sumo de limão

sal

pimenta

3 dentes de alho esmagados

azeite

alecrim (fresco picado ou em pó)


Com os ingredientes anteriores, prepara uma pasta líquida com a qual irá barrar a peça de carne.
Deixe a ganhar gosto por 30 minutos (ou poderá deixar o piano temperado no dia anterior)
Ligue o seu grelhador, grelha ou prepare a sua churrasqueira.

Piano grelhado

 

Enquanto o grelhador aquece, prepare o arroz que irá servir de acompanhamento:

1 medida de arroz

2 medidas de água por cada medida de arroz

1 medida de feijão encarnado cozido (temos sempre em lata ou frasco)

2 colheres de sopa de polpa de tomate

1/2 cebola
1/2 tomate

1 dente de alho

azeite

sal

1 pezinho de coentros ou salsa

 

Num tacho coloque o azeite, a cebola e alho picados e deixe alourar. Junte o tomate picado e o arroz e deixe fritar um pouco.

De seguida, a polpa de tomate, o feijão escorrido e a água. Tempere com sal e deixe levantar fervura.

Nesta altura junte o pezinho de salsa, tape e deixe cozinhar em lume brando.

 

Coloque agora a carne a grelhar para que o piano e o arroz estejam prontos ao mesmo tempo.
Vá virando o piano para que grelhe uniformemente de ambos os lados.

 

Em cerca de 20 minutos terá o seu piano grelhado pronto a servir, acompanhado de um arroz soltinho de feijão encarnado e, porque não, um vinho branco fresquinho!

 

Bom apetite!

 

 

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