Saltar para: Post [1], Pesquisa e Arquivos [2]





Salvia officinalis

por 123LetsCook, em 27.02.13

Salvia officinalis também conhecida como Sálvia ou Salva é uma planta da região Mediterrânica cultivada essencialmente como erva aromática e medicinal.

 

Salvia officinalis

 

Em tempos de resfriados e gripes, a Salva numa infusão com o Tomilho apimentado com Gengibre e adocicado com Mel, é uma aliada na luta contra a rouquidão e a garganta inflamada. Usada em inalações e vapores, ajuda a libertar o catarro.

As folhas frescas e amassadas, além de branquearem os dentes, também refrescam o hálito e fortificam as gengivas inflamadas. Quando esfregadas na zona afectada, proporcionam ainda um alívio rápido para de abelhas, vespas ou mosquitos.

 

O Lidl teve recentemente alguns vasinhos à venda e agora que já faz (novamente) parte do cantinho das aromáticas cá de casa.

 

E porque a utilização da Salva vai muito para além da medicinal, aguardam-nos não só muitos chás reconfortantes mas também receitas de aves e caça onde esta erva, de seu sabor amargo, é uma excelente alternativa à tradicional folha de louro. 

Autoria e outros dados (tags, etc)



Mais sobre mim

foto do autor




123 Social



Arquivo

  1. 2014
  2. J
  3. F
  4. M
  5. A
  6. M
  7. J
  8. J
  9. A
  10. S
  11. O
  12. N
  13. D
  14. 2013
  15. J
  16. F
  17. M
  18. A
  19. M
  20. J
  21. J
  22. A
  23. S
  24. O
  25. N
  26. D





Selos

Top blogs de receitas