Saltar para: Post [1], Pesquisa e Arquivos [2]





Salada de Couscous

por 123LetsCook, em 06.05.13

2ª feira no 123LetsCook! traduz-se em receitas de aproveitamentos. E hoje não é excepção!

A juntar às temperaturas simpáticas que se fazem sentir, hoje trazemos uma Salada de Couscous


Salada de couscous


ingredientes:

cuscus
caldo de galinha em pó
pimento vermelho a gosto
pimento amarelo a gosto
tomate a gosto
salsa a gosto
cebola a gosto
alho
camarão
sal, pimenta
azeite, vinagre
limão
malagueta

começar por cortar em pedaços pequeninos o pimento vermelho e amarelo. Tirar as sementes do tomate e cortar em pedaços pequeninos também, bem como um bocadinho da cebola.
colocar esta mistura numa taça e temperar com sal, pimenta, um fio de azeite e vinagre.

temperar os camarões com sal e pimenta, fritar num fio de azeite com cebola e um dente de alho picados. quando estverem quase fritos juntar a malagueta, umas gotas de limão e deixar apurar (não esquecer de retirar a malagueta depois!!!!!)

entretanto fazer os couscous: levar água a ferver onde se tenha juntado uma colher de sopa mal cheia de caldo de galinha em pó. preparar os cuscus de acordo com as instruções da embalagem, geralmente uma medida de cuscus para uma medida de água, deixar embeber 5 minutos tapadpo, juntar um pouco de manteiga, mexer com o garfo. Juntou-se  ainda salsa picada.

estando tudo preparado é so juntar tudo numa tigela:

primeiro os cuscus; juntar a mistura de tomate e pimentos, devidamente escorrida do tempero e envolver tudo
e por último  os camarões por cima e envolver.

bon apetit!

 

Couscous Salad

 

Ingredients:

couscous
chicken broth
paprika (red and yellow)
tomato
parsley
onion
garlic
shrimp
salt, pepper, olive oil, vinegar
lemon


1. cut the red and yellow paprika in tiny pieces (not chopped!); remove seeds from tomato, cut in tin pieces; chop 1/3 (or 1/4 if big) o the onion. Place all in a bowl and season with salt, pepper, olive oil and vinegar. Set aside.

2. Prepare the shrimps. Add little olive oil to a frying pan. Add the sliced onion, chopped garlic. Stir. Add shrimps, season with salt and pepper. When almost read add a chili (careful! you need to remove it afterwards), add lemon and let it stir. Set aside.

3. Prepare the coucous in a large bowl according to the packet instructions. In our case it was i measure of couscous for one measure of salted water but I've replaced the water with chicken broth for flavor, and added little butter and chopped parsley. When ready add the paprika/tomato mix (without the seasoning liquid), and mix. Then add the shrimps and onions and mix again.

it's ready to serve!

Autoria e outros dados (tags, etc)



Mais sobre mim

foto do autor




123 Social



Arquivo

  1. 2014
  2. J
  3. F
  4. M
  5. A
  6. M
  7. J
  8. J
  9. A
  10. S
  11. O
  12. N
  13. D
  14. 2013
  15. J
  16. F
  17. M
  18. A
  19. M
  20. J
  21. J
  22. A
  23. S
  24. O
  25. N
  26. D





Selos

Top blogs de receitas