Saltar para: Post [1], Pesquisa e Arquivos [2]





Caril de Lulas

por 123LetsCook, em 08.05.13

Num dia sem inspiração, espreitou-se o que o congelador nos reservava. Eis que ainda por lá havia uma embalagem de lulas congeladas limpas, compradas numa promoção de vales da Pescanova. As lulas são boas mas são demasiado pequenas para rechear e grelhadas não apetecia.

O que fazer então ?

 

Que tal um Caril de Lulas com Leite de Côco?

Parece-vos bem ? vamos a isto

 

Caril de Lulas com Leite de Côco 

 

Vamos precisar de :

 

1 embalagem de lulas limpas da Pescanoa

1 cebola

3 dentes de alho

100 gr de manteiga

1 tomate

3 colheres sopa de polpa de tomate

2 cravinhos

1 colher sopa de coentros moídos Margão

1 cálice vinho branco
sal e caril a gosto

200 ml leite de côco (1 garrafa pequena ou um pacote pequeno)

 

Para começar, pique a cebola e o alho e aloure na manteiga.

Junte o tomate picado sem sementes e a polpa de tomate e de seguida as lulas cortadas em rodelas.

Tempere com pouco sal e deixe apurar um pouco em tacho tapado

Junte então os cravinhos e o caril a gosto e finalmente o vinho branco.

Deixe cozinhar por 15 minutos em lume médio ou até as lulas ficarem quase tenras.

Por último adicione o leite de côco e deixe apurar por mais 15 a 20 minutos

Pode acompanhar este prato com arroz basmati ou pão Nan



***** *****

 

400g of frozen squid (small and clean)

1 onion

3 garlic cloves

100 gr butter

1 tomato

3 table spoons of tomato sauce

2 cloves

1 table spoon of fresh or poweder coriander

1 cup white wine
salt e curry powder

200 ml coccunut milk

 

Let start by stirring the chopped onion and garlic in butter.
Add the chopped seedless tomato and the tomato sauce. Then add the squid, cutted in slices.

Season with a pinch of salt and let it cook in medium heat with the lid on.
Add the cloves , the curry powder to taste and the white wine.

Let it cook for 15 minuts in medium heat or until the squids are almost soft.

At last add coccunut milk and let it cook for an addinional 15 to 20 minuts.


As side dish : basmati rice or nan bread

Autoria e outros dados (tags, etc)



Mais sobre mim

foto do autor




123 Social



Arquivo

  1. 2014
  2. J
  3. F
  4. M
  5. A
  6. M
  7. J
  8. J
  9. A
  10. S
  11. O
  12. N
  13. D
  14. 2013
  15. J
  16. F
  17. M
  18. A
  19. M
  20. J
  21. J
  22. A
  23. S
  24. O
  25. N
  26. D





Selos

Top blogs de receitas