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Perninhas de frango em crosta picante

por 123LetsCook, em 09.05.13

 

Spicy chicken with Padrón

 

Irá precisar de:

Perninhas de frango

pão ralado

Sal

Flocos de chilli (ou opcionalmente picante em frasco)
Alho em pó

Pimentão Doce

Azeite

Pimentos Padrón

Batatas

alho

folhas de louro

 

Ligue o forno a 180ºC

 

Começando por preparar o panado: numa tijela misture o pão ralado, sal (de moínho), flocos de chilli, alho em pó e o pimentão doce com uma ou duas colheres de sopa de azeite de forma a obter uma pasta consistente.

Aconselhamos a deitar o chilli aos poucos e ir provando o preparado de modo a obter o grau de picante desejado.
Esfregue as perninhas de frango com este preparado de modo a envolver toda a peça.
Coloque cuidadosamente num tabuleiro forrado com papel de ir ao forno.

 

Entretanto prepare as batatas acordeão :

Escolha batatas de tamanho médio e lave muito bem a casca.

Faça golpes em fatias quase até o fundo da batata mas sem as cortar.

Entre cada duas fatias coloque uma fatia de alho ou uma folha de louro. Vá alternando.

Coloque as batatas num pirex com um fio de azeite.

 

Leve então o frango e as batatas ao forno por cerca de 30 minutos , virando o frango cuidadosamente durante a cozedura.
Ao fim de 15 minutos, acrescente pimentos padrón lavados e inteiros ao tabuleiro das batatas.

Bom apetite!

 


What you'll need:

Chicken legs
Dried bread crumbs
Salt
chilly flakes
Garlic Powder
Paprika
Olive Oil
Pimientos Padrón
Potatoes
Garlic clove
Bay leafs

Pre-heat the over an 180ºC
 In a bowl mix the dried bread crumbs, the salt, chilly flakes, garlic powder, paprika and 1 or 2 table spoon of olive oil until you get a thick paste.
We advise to add the chilly flakes carefully and pre taste until you get the desired heat scale.
Rub the mix in the chicken leg throughly so that it covers the whole piece.
Place it in a tray lined with oven paper.

Now the potatoes:
Choose medium sized potatoes and wash everything.
Cut slices *but not* all the way through.
Between each 2 slices place either a garlic slice or a bay leaf. Do so for all potatoes.
Place the potatoes in a tray with some olive oil.

Now take both trays in the over for 30 minutes more or less, turn the chicken from time to time in order to get a crusty cover
After 15 minutes, add the Pimientos Padrón to the potatoes .


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