Saltar para: Post [1], Pesquisa e Arquivos [2]





Torta vai a ervilha

por 123LetsCook, em 10.05.13

Uma ida ao mercado semanal rendeu um reencontro com um all time favorite : ervilhas de quebrar também conhecidas como ervilhas tortas :-)

De aparência bem diferente da ervilha comum, a ervilha-torta é macia e costuma ser desprovida de grãos. Suas vagens firmes e brilhantes devem ser cozidas al dente, mas também podem ser fritas em manteiga com salsa e cebolinha.

 

 

Torta vai a ervilha

 

 

 

Benefícios da ervilha

A ervilha oferece muitos benefícios à saúde, variando conforme a espécie do grão. De uma forma geral, podemos afirmar que os grãos possuem sais minerais, como Cálcio, Fósforo, Ferro, Enxofre, Potássio e Cobre, elementos que são constituintes estruturais dos tecidos corpóreos e reguladores orgânicos que controlam os impulsos nervosos. A leguminosa também possui vitaminas A, importante para a visão e para a formação de ossos; vitaminas do complexo B, que desempenham um papel importante no metabolismo energético; e vitamina C, importante nos processos de cicatrização.

Autoria e outros dados (tags, etc)



Mais sobre mim

foto do autor




123 Social



Arquivo

  1. 2014
  2. J
  3. F
  4. M
  5. A
  6. M
  7. J
  8. J
  9. A
  10. S
  11. O
  12. N
  13. D
  14. 2013
  15. J
  16. F
  17. M
  18. A
  19. M
  20. J
  21. J
  22. A
  23. S
  24. O
  25. N
  26. D





Selos

Top blogs de receitas