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Linguine Arrabbiata 123

por 123LetsCook, em 13.05.13

Arrabbiata significa zangado em italiano. Não nos passa pela cabeça os motivos porque estaria zangado o inventor deste molho, mas só lhe temos a agradecer porque é delicioso :D


Tradicionalmente servido com penne optámos hoje pelo linguine pois era o que tínhamos para acabar de gastar.

Como sempre, apesar de clássica, a receita leva um toque nosso por isso se chamará Linguine Arrabbiata 123

 

 

Linguine Arrabiata

 

150 g de linguine

1/2 cebola

2 dentes de alho

1 tomate

1/2 pimento vermelho

chili  em flocos ou fios (opcionalmente em frasco)

3 colheres de sopa de polpa de tomate

tomilho e alecrim a gosto

folhas de mangericão a gosto

tomate seco

vinho do porto

azeite

açúcar


Comecemos pelo molho:
num tacho leve o alho e cebola picados a alourar num fio de azeite junto com o pimento picado.

Junte o tomate, a polpa de tomate e 2 tomates secos picados.

Tempere com uma pitada de açúcar para cortar a acidez.
Adicione os temperos de tomilho e alecrim a gosto, o chilli também a gosto e se desehar uma pitada de sal.

Por fim o vinho do porto e algumas folhas de mangericão fresco picadas e deixe o molho apurar em lume médio, mexendo ocasionalmente, por 5 a 10 minutos. 
Reserve.

 

Cozinhe a massa de acordo com as instruções. No nosso caso 150 g para 1 litro de água com sal durante 7 minutos.

Escorra a água e emprate:
o linguine primeiro, no meio uma dose generosa do molho e por fim salpique com mangericão fresco e tomate seco picados.

 

Bom apetite!


***** *****

150 g linguine

1/2 onion

2 garlic cloves

1 tomato

1/2 pimento vermelho

chili flakes

3 table spoon tomato passiata

thyme and rosemary

basil leaves

sun dried tomato

port wine

olive oil

salt

sugar

 

Bring a large pot of salted water to a boil.

Meanwhile, in a large skillet, heat oil over medium-high.

Add chopped onion, garlic and red-pepper;

cook until garlic is fragrant and beginning to brown, about 1 minute.

Add tomatoes, tomato sauce and sun dried tomatoes and a pinch of sugar to cut the acidity

Season with Thyme, rosemary and chilli flakes to taste and optionally a pinch of salt.

At last add Port wine and some fresh crushed basil leaves.

Simmer over medium, stirring occasionally, until slightly thickened, 5 to 10 minutes.

Cook pasta in boiling salted water 2 minutes less than package instructions for al dente. Drain; add pasta to skillet. Cook, stirring, until pasta is tender, about 2 minutes. Season with salt. Serve, if desired, with red-pepper flakes.

Cook pasta in boiling salted water.

Drain and add pasta to the plates. In the middle a generous portion of the sauce and spinkle with chopped basil leaves and sun dried tomatoes.

 

Enjoy!

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