Saltar para: Post [1], Pesquisa e Arquivos [2]





Pizza Integral de Atum e Espinafres

por 123LetsCook, em 16.05.13

Apeteceu-nos uma pizza e já há algum tempo não fazíamos esta. O que a diferencia ? O cheirinho a pizza sente-se já enquanto se prepara a massa!

 

Para um jantar de amigos, a 2 , um picnic ou uma festa, esta pizza integral de atum e espinafres é certa desaparecer num instante!


Espinafres ? Não torça já o nariz :D Experimente e depois venha-nos dizer que não gostou :-)

Pizza integral

 

(adaptado do livro Now you're cooking bread machine)

Começando pela massa:

 

Poderá prepará-la na MFP, na Bimby ou obviamente à mão. A nossa foi preparada na MFP, eterna ajudante há 9 anos.
Para a massa irá precisar:
2/3 chávena de água morna

1 colher sopa de azeite

1 colher chá alho picado

2 colheres sopa de ervas aromáticas a gosto picadas, de preferência frescas

1 chávena de farinha integral de trigo

1 1/4 chávena de farinha sem fermento

1 pitada de sal

1 colher de chá de fermento seco  em pó (aprox meio pacotinho)

 

A caneca-medida que usamos tem 200ml e deu para uma pizza grande para 3 pessoas e ainda uma pizza pequena para um almoço.

 

Ma MFP coloque os ingredientes por ordem e deixe no programa Amassar.

 

a massa fica com este aspecto:
Massa Integral aromática

 

Enquanto a massa, vamos preparar o molho de tomate:

irá precisar de

1 cebola pequena

1 tomate

3 colheres de polpa de tomate

1 pitada de sal

100 ml de vinho do porto ou outro vinho doce

1 cabeça de alho assado (alternativamente alho picado mas apenas 2 dentes de alho)

 

Para o molho e aproveitando um assado no dia anterior, colocaram-se duas cabeças de alho a assar, com casca. Basta colocar as cabeças num pirex e regar com um fiozinho de azeite e deixar assar. Deixe arrefecer e guarde no friorífico para a pizza

 

Num tacho coloque um fio de azeite, a cebola picada, o alho se fresco, deixe estalar ligeiramente.
Adicione o tomate picado, a polpa de tomate e deixer cozinhar 1 minuto ou 2.
Se optou pelo alho assado (o que sugerimos que experimente:-)) adicione então este os dentes de 1 cabeça ingrediente agora, junto com o vinho do porto e a pitada de sal.

Deixe o molho apurar em lume brando e quando estiver reduzido, passe grosseiramente com a varinha mágica. Deixe arrefecer e reserve.

 

Vamos então tratar da cobertura da pizza! Esta é apenas uma sugestão mas porque não experimentar?
Cogumelos frescos, 1 lata de atum, algumas folhas de espinafre e 1 cabeça de alho assado


Quando a massa estiver pronta, estique-a sobre um papel vegetal ou de forno.

Espalhe o molho de tomate anteriormente feito.

Por cima reparta os cogumelos fresco fatiado, o atum e os dentes de alho assado. Não se preocupe que o alho assado é muito menos intenso que o fresco :-)

Leve a pizza em forno previamente aquecido a 180ºC por aprox 30 minutos ou até a massa estar cozida.

Nesta altura retire, espalhe por cima o queijo ralado e as folhas de espinafres frescas e leve novamente ao forno até o queijo derreter.


Aqui está a pizza antes de ir para o forno. Não é linda?
Pizza Integral Atum Cogumelos Espinafres

Bom apetite!

Autoria e outros dados (tags, etc)



Mais sobre mim

foto do autor




123 Social



Arquivo

  1. 2014
  2. J
  3. F
  4. M
  5. A
  6. M
  7. J
  8. J
  9. A
  10. S
  11. O
  12. N
  13. D
  14. 2013
  15. J
  16. F
  17. M
  18. A
  19. M
  20. J
  21. J
  22. A
  23. S
  24. O
  25. N
  26. D





Selos

Top blogs de receitas