Saltar para: Post [1], Pesquisa e Arquivos [2]





O malandrinho não engana

por 123LetsCook, em 27.02.13

Os senhores do Jumbo (que são uns simpáticos) enviaram como oferta uma embalagem de Pitéu +Económico, eleito o “Produto do Ano 2013 – Grande Prémio de Marketing e Inovação”. 

 

 

Um arroz de atum malandrinho faz parte da mesa portuguesa e foi neste prato que se resolveu experimentar este produto.
Não sei se foi do atum ou do camarão mas este arrozinho saiu mesmo bem!

 

Este arroz é muito simples de fazer:

 

Atum

1 medida de Arroz carolino (por ex. uma chávena)

1 tomate

1/2 cebola

2 dentes de alho

Miolo de camarão

sal & pimenta q.b

e ainda

alho em pó e sumo de limão para a marinada

 

Arroz maladrinho

 

 

Tratemos primeiro do miolo de camarão: descongele "meia dúzia deles" e deixe a marinar numa tigela temperados com sal, pimenta e um pouco de alho em pó (ou picado) e sumo de limão.

 

Para o arroz faz-se um refogado com cebola e alho em azeite, junta-se um tomate (ou meio se for apenas para uma pessoa) picado e deixa-se refogar uns minutos.

Junta-se o arroz (para estes pratos prefiro arroz carolino) e frita-se rapidamente. 
Adiciona-se o atum e 3 medidas de água e deixas-se cozinhar em lume brando até o arroz ficar cozido. 

Quando o arroz estiver quase quase, passe rapidamente os camarões por manteiga para fritar.

 

Depois é só empratar: arroz de atum , por cima os camarões e por cima salsa picada.

 

Se preferir a salsa misturada no arroz, lembre-se de a envolver mesmo no fim antes de servir, para que não perca o sabor.

 

(e para quem teve a sorte de ser contemplado com os vales de desconto da Pescanova, eis aqui uma sugestão de utilização do miolo de camarão ;-) )

 

Autoria e outros dados (tags, etc)



Mais sobre mim

foto do autor




123 Social



Arquivo

  1. 2014
  2. J
  3. F
  4. M
  5. A
  6. M
  7. J
  8. J
  9. A
  10. S
  11. O
  12. N
  13. D
  14. 2013
  15. J
  16. F
  17. M
  18. A
  19. M
  20. J
  21. J
  22. A
  23. S
  24. O
  25. N
  26. D





Selos

Top blogs de receitas