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Cebolada à maneira da casa

por 123LetsCook, em 24.05.13

Os bifinhos de cebolada são daqueles pratos que nos recordam a infância e nos acompanham desde então.

E nada como terminar a semana com "comida da mamã", certo?

 

Bifinhos de cebolada à maneira da casa

 

Pois bem, para a cebolada à maneira do 123LetsCook! vai precisar de :

 

300 g de bifanas de porco (dose para 2 adultos e uma criança)

1 cebola grande

2 dentes de alho picado

Tempero para bifes Margão // em substituição sal e pimenta q.b. 
pimentão doce q.b. 

100ml vinho do porto

coentros (ou salsa) frescos picados

1 colher sopa polpa de tomate

1 folha de louro partida (para libertar mais o sabor)

1 colher sopa mostarda savora

azeite q.b.

 

Comece por cortar a cebola em rodelas médias (0,5cm por exemplo) e coloque numa frigideira alta ou tacho com bastante azeite.

Deixe alourar um pouco e junte o alho picado, a folha de louro e a carne.

Tempere com a mistura para bifes Margão (ou em subsituição sal & pimenta) e o pimentão doce.
Frite a carne de ambos os lados alguns segundos e de seguida adicione o vinho do porto, a polpa de tomate e a mostarda savora.
Tape e leve a lume brando por 30 minutos ou até a carne estar macia e o molho encorpado.

Antes de servir, salpique com coentros (ou salsa) picados ainda na frigideira, envolva tudo.

Acompanhe com um arrozinho branco soltinho ou com uma salada.
Lembre-se: se o porco não seu amigo, poderá fazer este prato com qualquer tipo de bife, do novilho ao frango.

Experimente ainda juntar sumo de limão ao molho, verá que fica delicioso!

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