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Almôndegas das arábias

por 123LetsCook, em 28.05.13

Para as almôndegas:

 

500 g carne picada

1 cebola pequena

2 dentes de alho picados

2 colheres de sopa de caril

2 colheres de sopa de Garam Masala

1/2 colher sopa de pimentão doce ou chilli

1 ovo batido

50g aprox de pão ralado

azeite q.b.

 

Almondegas das arabias

 

numa tijela misture a carne picada, a cebola picada finamente, o alho, caril, garam masala, pimentão (ou chilli) e coentros (ou salsa) picados. 

Misture tudo muito bem. Repare que não adicionamos sal pois estas especiarias trazem todo um paladar que não requer a utilização de sal.

Adicione 1 ovo batido e o pão ralado e misture tudo novamente. Se necessário, juntar mais pão ralado.

Forme cerca de 15 a 18 almôndegas.

Numa frigideira alta cozinhe as almôndegas num pouco de azeite, durante cerca de 10 minutos, voltando-as ocasionalmente para que cozinhem uniformemente.

Retire-as e reserve.

 

Vamos agora ao molho!

 

1 cebola média

100 g de sultanas

1 pau de canela

1 tomate

2 colheres sopa de polpa de tomate

azeite q.b.

coentros para salpicar

 

 

 

Na mesma frigideira junte 1 cebola picada e cozinhe por 5 minutos até ficar transparente.

Junte então as sultanas, o pau de canela, o tomate picado e a polpa de tomate, bem como o alho picado e cerca de 200 ml de água quente, leve a ferver e deixe apurar por  10 minutos . Ao fim deste tempo retire o pau de canela e adicione as almôndegas, envolvendo-as no molho.

Sirva salpicado com coentros picados (ou salsa)

 

A nossa sugestão de acompanhamento, seguindo os aromas marroquinos deste prato, é naturalmente o ...couscous simples.

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