Saltar para: Post [1], Pesquisa e Arquivos [2]





Massa tricolor 123

por 123LetsCook, em 31.05.13

Fim de mais uma semana e fim de mais um mês.
Maio fecha com um balanço positivo para o 123LetsCook : participação em novos projectos, parcerias a serem fechadas e acima de tudo muitos novos amigos.
A nossa pequena comunidade no Facebook já ultrapassou a barreira dos 400 amigos! Muito obrigada!

Contamos que Junho traga mais amigos, mais surpresas e mais partilha!

E terminamos a semana e o mês com uma solução muito simples de aproveitamentos para aqueles dias em que temos de multiplicar a comida e não temos "quase nada" no frigorífico

 

Chamemos-lhe Massa tricolor 123

 

Massa tricolor

 

Comece por espreitar o seu congelador! Tem restos de carne que dão para uma pessoa mas não para duas e muito menos para 4 ? Vamos  a isso então!
Escolha aproximadamente 200 g de restos de carne, não obrigatoriamente do mesmo tipo. Descongele a carne e corte em pedaços pequenos.

Entretanto coloque a massa a cozer em água a ferver e com uma pitada de sal. Não se esqueça que nunca deve partir o esparguete - coloque-o em pé e vá empurrando à medida que vai cozendo para que saia com os fios intactos.

Poderá obviamente fazer com qualquer massa, mas como tínhamos um pacote a terminar da esparguete tricolor da Milaneza , foi a que usámos.

Enquanto a massa coze, derreta meio caldo knorr para bifes num fio de azeite. Não precisa de qualquer outro tempero!

Junte restos de legumes - por exemplo cogumelos frescos,  pimentos, tomate - e meia cebola picada.
Dê uma fritada rápida e junte a carne.

Tempere com alho moído e um toque de piripiri.

Deixe fritar mexendo sempre e até a carne estar cozinhada. Atenção: se usar carne picada, assegure-se que ficou bem passada.

A massa por esta altura já estará cozida. Escorra a água e junte um fio de azeite. Envolva a massa e sirva para os pratos e por cima deite colheradas da fritada de carne.

 

Em 10 minutos terá uma refeição vistosa e com a qual poderá esticar alimentos e aproveitamentos.

 

 

Autoria e outros dados (tags, etc)



Mais sobre mim

foto do autor




123 Social



Arquivo

  1. 2014
  2. J
  3. F
  4. M
  5. A
  6. M
  7. J
  8. J
  9. A
  10. S
  11. O
  12. N
  13. D
  14. 2013
  15. J
  16. F
  17. M
  18. A
  19. M
  20. J
  21. J
  22. A
  23. S
  24. O
  25. N
  26. D





Selos

Top blogs de receitas