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Costela de Porco no forno com batatas coradas

por 123LetsCook, em 04.06.13
Para um jantar tardio ou para o jantar de amanhã, deixando a carne a marinar hoje, para a sua mesa umas costelas de porco assadas, extremamente fáceis de fazer enquanto dá o banho às crianças ou adianta trabalho!
Costelas de porco no forno com batatas coradas
1 peça de costelas de porco com aprox. 500g
1 colher de sopa de pimentão doce
2 dentes de alhos picados
1 colher de sopa de mostarda
100 ml vinho branco
1 folha de louro
sal & pimenta q.b.

Prepare uma pasta com o pimentão doce, os dentes de alho, a mostarda, o sal e a pimenta.
Se a peça de carbe vier inteira, corte em costelas separadas e barre a carne com esta mistura.
Deixe marinar por pelo menos meia-hora.
Pré-aqueça o forno a 180ºC
Coloque a carne num pirex com 100 ml de vinho branco e 1 folha de louro e cubra com folha de alumínio
Leve a assar por aproximadamente 30 minutos, virando a carne a meio do tempo e regando com o molho.
Por fim, retire o papel de alumínio e deixe tostar 5 minutinhos, regando previamente com o molho.
Sirva acompanhado com batatinhas coradas e salpicado com salsa fresca
Para as batatas coradas irá precisar de batatas, sal, pimentão doce, 1 dente de alho e salsa fresca.
Numa frigideira deite um fio generoso de azeite.
Corte as batatas em rodelas finas e espalhe uma camada sobre o azeite. Tempere com o sal e pimentão doce e espalhe algum alho fatiado finamente.
Intercale com uma nova camada de batatas e temperos e deixe fritar em lume médio virando as batatas com cuidado para não torrar mas ficarem douradinhas.
Por fim e opcionalmente salpique ainda com salsa picada  e envolva.

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