Saltar para: Post [1], Pesquisa e Arquivos [2]





Caldeirada de Frango

por 123LetsCook, em 10.06.13

Jantar de segunda-feira em modo económico, prático e até a pensar no almoço de terça. Sai uma caldeirada de frango, uma variante da tradição!

 

Caldeirada de frango

 

300g Frango em pedaços (pode ser o que no talho chamam de corte de fricassé)

4 batatas médias

2 cenouras

1 tomate

1 cebola média

2 dentes de alho

1/2 pimento verde

150ml de vinho branco

1 folha de louro

azeite

alho, sal, pimenta e colorau

 

Faça uma marinada para o frango com sal, pimenta, alho e colorau. Cubra a carne com esta marinada e reserve.
Num tacho fundo e largo, regue com um fio de azeite e comece por espalhar uma camada de rodelas de cebola e alho fatiado,
Por cima cubra com uma camada de rodelas de batata , por cima espalhe o tomate em gomos, o pimento em tiras e as cenouras em rodelas médias.

Junte uma folha de louro e tempere com sal, pimenta, colorau e alho moído.

Por último espalhe os pedaços de frango.

E leve o tacho tapado a lume médio por 25 minutos aprox.. abanando de vez em quando (não mexer!).

Se necessário adicione um pouco de água mas pouca.


Um prato que pode ser confecionado hoje e levar também amanhã na marmita para o trabalho ;-)

Autoria e outros dados (tags, etc)



Mais sobre mim

foto do autor




123 Social



Arquivo

  1. 2014
  2. J
  3. F
  4. M
  5. A
  6. M
  7. J
  8. J
  9. A
  10. S
  11. O
  12. N
  13. D
  14. 2013
  15. J
  16. F
  17. M
  18. A
  19. M
  20. J
  21. J
  22. A
  23. S
  24. O
  25. N
  26. D





Selos

Top blogs de receitas