Saltar para: Post [1], Pesquisa e Arquivos [2]





Fritatta 123

por 123LetsCook, em 20.06.13

A fritatta é uma especialidade da culinária italiana como omeletes e que normalmente é preenchido com diferentes ingredientes, como carne, legumes, queijos, cogumelos, etc.

 

Frittata 123

 

 

Comece por fritar uma cebola roxa cortada em rodelas finas juntamente com um pouco de pimento verde em pedaços num pouco de azeite, até ficar mole.

 

Entretanto, numa taça, bata  4 ovos com sal e pimenta e deite por cima da mistura anterior.

Certifique-se que o fundo da frigideira se encontra totalmente coberto com ovo para que não agarre. Mantenha em lume baixo até que a mistura comece a ficar frita. Coloque por cima metades de tomate cereja.

 

Geralmente, a frittata é voltada sobre um prato e feita deslizar de novo para a frigideira para fritar a parte de cima que se encontra crua. Ou ainda levando a frigideira ao forno uns minutos para que cozinhe uniformemente.

Na nossa, optámos por não virar mas sim tapar a frigideria para que abafasse o calor e cozinhasse o ovo também por cima . Deixe repousar a fritatta 5 minutos antes de cortar.

Fritatta 123

Enquanto aguarda, frite rapidamente algum miolo de camarão temperado com molho de solha e limão.

Sirva a fritatta cortada, guarnecida com algum camarão e salpique com cebolinho picado.
Como acompanhamento sugerimos um arroz agulha simples, sempre Bom Sucesso claro :-)

Autoria e outros dados (tags, etc)



Mais sobre mim

foto do autor




123 Social



Arquivo

  1. 2014
  2. J
  3. F
  4. M
  5. A
  6. M
  7. J
  8. J
  9. A
  10. S
  11. O
  12. N
  13. D
  14. 2013
  15. J
  16. F
  17. M
  18. A
  19. M
  20. J
  21. J
  22. A
  23. S
  24. O
  25. N
  26. D





Selos

Top blogs de receitas