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Frikadellen

por 123LetsCook, em 24.06.13

Para o jantar, o picnic ou a marmita. Frias ou quentes.

As Frikadellen são uma prato muito popular na Alemanha, também conhecido como Frikadellen, Buletten, Fleischküchle ou Fleischpflanzerl

Existem muitas variações, mas tradicionalmente são feitas a partir de carne picada de porco, vaca ou uma mistura de ambas, cebola e condimentos.
São fritas em banha de porco ou, na sua versão moderna, em manteiga ou óleo. Outra versão popular é a fiskefrikadeller substituindo a carne pelo peixe.
Como prato principal são habitualmente servidas com batatas cozidas e couve roxa.
São também um prato muito popular em picnics e festas, servidas com uma salada frita de batatas.

A nossa opção vai para uma terceira versão, mais saudável: a Frikadellen no forno.

 

Frikadellen

 

500g de carne picada

1 fatia de pão demolhada em leite e esfarelada

1 ovo

1 colher sopa de ketchup

1 colher sopa de mostarda

1 colher chá de cominhos

1 dente de alho picado

1/2 cebola picada

1 colher de chá de pimentão doce

 

Pré-aqueça o forno a 180ºC

Numa tijela, misture todos os ingredientes até formar uma pasta homogénea que consiga moldar.
Atenção: fica uma pasta bastante mole mas sendo possivel formar pequenos círculos ou bolas, como desejar.

Esta quantidade dará cerca de 20 circulos com cerca de 5 cm de diâmetro aprox.

Coloque as Frikadellen num tabuleiro forrado com papel de ir ao forno cerca de 30 minutos , até que fiquem bem estaladiças por fora, virando a meio do tempo.

Apesar do seu aspecto seco por fora, por dentro ficam deliciosamente

 



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