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A lentilha

por 123LetsCook, em 25.06.13

As lentilhas são um pequeno mas poderoso membro nutricional da família das leguminosas, sendo igualmente uma boa fonte de fibras capazes de  baixar o colesterol. Não só ajudam a reduzir o colesterol, como possuem um poder especial de controlar distúrbios de açúcar no sangue devido o seu alto teor de fibras, que impede que os níveis de açúcar no sangue aumentem rapidamente após uma refeição.

Mas esse é apenas um dos muitos benefícios que as lentilhas têm para oferecer. Também fornecem uma quantidade excelente de seis minerais importantes, dois B-vitaminas e proteínas, tudo praticamente sem gordura.


Lentilha

 



Benefícios da Lentilha

- Riquíssima em fibras, auxilia no funcionamento intestinal,  no controle do colesterol ruim e glicemia (açúcar no sangue)

- Fonte de Ferro, Folato e Magnésio. Para otimizar a absorção do Ferro presente na lentilha, aconselha-se o consumo de alimentos fonte de vitamina C

- Garante proteção cardiovascular

- Melhora a circulação sanguínea e oxigenação dos tecidos


Não deve ser consumida em excesso, pois pode aumentar o Ácido Úrico, devido ao elevado teor de purina.

 

 

 

 

 

 

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