Saltar para: Post [1], Pesquisa e Arquivos [2]





Pasteis de Arroz

por 123LetsCook, em 02.07.13

Em época de férias e praia e em simultâneo de economizar ao máximo, uma receita do tempo dos nossos Avós. Quem não se recorda dos pastelinhos de arroz?

Para além de dar aproveitamento a sobras de arroz, esta receita "estende" as porções e de uma porção de arroz para uma pessoa transforma-se em petisco suficiente para 2 ou 3 pessoas!

 

É um óptimo acompanhamento para um grelhado ou como prato principal junto a uma salada. É também daquelas comidas ideiais para levar na marmita, para o trabalho, o campo ou a praia!

 

Pasteis de arroz

 

Irá precisar de:

Sobras de arroz cozido (desta vez foi arroz de tomate), alternativamente coza 1 medida de arroz branco e reserve.

2 ovos

farinha q.b.

óleo para fritar

 

 

Numa tigela deite o arroz e junte 2 ovos, mexendo muito bem, de modo a envolver todo o arroz.
Junte então farinha aos poucos, mexendo até ligar e até conseguir uma massa que dê para modelar com a colher.

Se necessário rectificar os temperos.

 

Fazem-se pastelinhos como para os pasteis de bacalhau, usando 2 colheres de sopa para modelar, e frita-se em óleo bem quente.

Autoria e outros dados (tags, etc)



Mais sobre mim

foto do autor




123 Social



Arquivo

  1. 2014
  2. J
  3. F
  4. M
  5. A
  6. M
  7. J
  8. J
  9. A
  10. S
  11. O
  12. N
  13. D
  14. 2013
  15. J
  16. F
  17. M
  18. A
  19. M
  20. J
  21. J
  22. A
  23. S
  24. O
  25. N
  26. D





Selos

Top blogs de receitas