Saltar para: Post [1], Pesquisa e Arquivos [2]





O Quiabo

por 123LetsCook, em 05.07.13

O quiabo é um vegetal longo, seco, indeiscente, com formato cilíndrico e de coloração predominantemente esverdeada, de uma espécie de planta tropical e anual cujo nome científico é Abelmoschus esculentus. Esta planta, comumente conhecida como quiabeiro, possui caule semilenhoso, folhas verdes grandes, flores hermafroditas amarelas e pode atingir cerca de três metros de altura.

 

Quiabo


De origem africana, o quiabeiro  é atualmente cultivado em várias regiões tropicais, subtropicais e regiões temperadas do mundo.

Cada 100 gramas de quiabo possui, aproximadamente, 35 calorias. Seu teor calórico é baixo e é um fruto de fácil digestão, recomendado para pessoas com aparelho digestivo delicado.

Possui uma boa quantidade de vitaminas A e C.

Com relação aos sais minerais, possui: fósforo, ferro e cálcio.

 

Quiabo

Autoria e outros dados (tags, etc)



Mais sobre mim

foto do autor




123 Social



Arquivo

  1. 2014
  2. J
  3. F
  4. M
  5. A
  6. M
  7. J
  8. J
  9. A
  10. S
  11. O
  12. N
  13. D
  14. 2013
  15. J
  16. F
  17. M
  18. A
  19. M
  20. J
  21. J
  22. A
  23. S
  24. O
  25. N
  26. D





Selos

Top blogs de receitas