Saltar para: Post [1], Pesquisa e Arquivos [2]





Estufado de Quiabos - quente ou frio

por 123LetsCook, em 05.07.13

O Quiabo é daqueles legumes que ou se ama ou se odeia. Se nunca experimentou, eis aqui uma oportunidade de o introduzir na sua alimentação, disfarçado, num Estufado de Quiabos facilmete transformável em prato vegetariano omitindo o bacon.

É também um prato que tanto se come quente como frio, ideal também para os dias de calor como o de hoje


Estufado de Quiabos - quente ou frio


200g quiabos frescos

1 tomate médio

1/2 cebola

1 dente de alho

coentrosfrescos

bacon (opcional)

uma pitada de Flor de sal

 

Lave bem os quiabos (não precisa de os descascar!) e corte-os em fatias grossas com mais ou menos 1 cm de espessura. Reserve.

Num tacho coloque um fio de azeite, meia cebola picada e 1 dente de alho também picado.

Quando a cebola estiver transparente junte 1 tomate médio cortado em pedaços pequenos.

Junte os quiabos  e opcionalmente o bacon em tiras.  Adicione uma chávena mal cheia de água e deixe estufar cerca de 10/15 minutos, em lume médio, deixando apurar o molhinho.

Por fim, tempere com Flor de Sal e envolva cuidadosamente para que os quiabos mantenham a forma.

Finalmente salpique tudo com coentros frescos ou salsa se não for fã dos coentros.


Esta prato exótico alia-se perfeitamente ao Arroz Aromático Bom Sucesso

 

Estufado de quiabos - quente ou frio

Autoria e outros dados (tags, etc)



Mais sobre mim

foto do autor




123 Social



Arquivo

  1. 2014
  2. J
  3. F
  4. M
  5. A
  6. M
  7. J
  8. J
  9. A
  10. S
  11. O
  12. N
  13. D
  14. 2013
  15. J
  16. F
  17. M
  18. A
  19. M
  20. J
  21. J
  22. A
  23. S
  24. O
  25. N
  26. D





Selos

Top blogs de receitas