Saltar para: Post [1], Pesquisa e Arquivos [2]





Arroz malandrinho de Feijão manteiga

por 123LetsCook, em 25.07.13

Nada abre mais o apetite que um arroz malandrinho, envolto no seu molho.
O nosso Arroz malandrinho de Feijão manteiga pode constituir por si só uma refeição, ou então servir de acompanhamento para qualquer grelhado de carne ou peixe!

 

Arroz malandrinho de Feijão manteiga

 

para 3 pessoas:

1/4 de cebola

1 dente de alho

1 tomate picado

aprox 1 chávena de feijão manteiga cozido

1 chávena de arroz carolino (usámos o arroz carolino das Lezírias Alentejanas Bom Sucesso, gentil oferta da Orivárzea)

azeite q.b.

sal marinho (usámos a gentil oferta Marnoto by Necton)

salsa para salpicar

 

Num tacho largo deite um fio de azeite e aloure a cebola e o alho.

Junte o tomate picado e deixe apurar um pouco.

Escorra o feijão manteiga e passe por água e adicione, juntamente com a medida de arroz.

Junte duas medidas de água a ferver e mais uma medida para que fique malandrinho.

Tempere com sal e deixe cozinhar tapado.

Sirva de imediato, salpicado com salsa picada fresca

 

 

Autoria e outros dados (tags, etc)



Mais sobre mim

foto do autor




123 Social



Arquivo

  1. 2014
  2. J
  3. F
  4. M
  5. A
  6. M
  7. J
  8. J
  9. A
  10. S
  11. O
  12. N
  13. D
  14. 2013
  15. J
  16. F
  17. M
  18. A
  19. M
  20. J
  21. J
  22. A
  23. S
  24. O
  25. N
  26. D





Selos

Top blogs de receitas