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Almôndegas de perú e manjericão

por 123LetsCook, em 26.07.13

Fatos de hamburgers ? Não apetece ligar o forno para fazer um rolo de carne ou um empadão? Porque não variar para as almôndegas?
O jantar de hoje é Almôndegas de perú e manjericão

 

Podem obviamente fazer com carne picada de bovino ou até soja, mas se optarem pela carne de aves, POR FAVOR não comprem aquelas embalages de carne picada de aves já embalada. Não fazemos ideia o que aquilo seja, mas carne não é. Peça sempre no seu talho que piquem um pouco de peito de perú.

 

Vamos ao jantar!

Almôndegas de perú e manjericão


Para 16 almôndegas:

 

500g de carne picada de perú

1 tomate

1 cebola

2 dentes de alho

8 folhas de mangericão fresco

1 colher de sopa de polpa de tomate

1 cálice vinho branco

sal e pimenta q.b
azeite

pão ralado q.b.

Numa tijela junte a carne picada, 6 folhas de manjericão picadas finamente, 1 dente de alho picado , sal e pimenta q.b.

Misture tudo e junte um pouco de pão ralado de modo a ligar a massa e torná-la moldável.

Faça as almôndegas - para esta quantidade de carne picada, fizémos 16 almôndegas, 4 porções!

Num tacho largo deite um fio de azeite e leve a cebola e 1 dente de alho a alourar.

Deite as almôndegas e frite-as neste refogado.

Junte as restantes folhas de mangericão, rasgadas, o tomate picado, a polpa de tomate.

Deixe apurar um pouco e junte finalmente o vinho branco. Tempere com sal e pimenta a gosto e junte um pouquinho de água se vir necessário.
Deixe cozinhar até apurar o molho.

Acompanhe com puré de batata, massa , arroz ou até mesmo sirva-as no pão

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