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Fricassé

por 123LetsCook, em 29.07.13

Em criança, quando ía almoçar à casa da minha Avó materna,  pedia-lhe sempre a mesma ementa : Fricassé

 

Mais uma daquelas receitas clássicas em que cada um tem a sua forma de fazer.
Hoje partilhamos um pouco da nossa infância. Aqui vai a nossa versão :)

Fricassé



Para 4 pessoas:

4 perninhas de frango

1/2 cebola

1 dente de alho
1 cálice vinho branco

1 folha de louro

azeite q.b.

sal q.b.
Para o molho:

sumo de limão

3 gemas de ovos

salsa picada

 

Faça um refogado com o azeite a cebola e alho picados.
Junte a folha de louro e as perninhas de frango e deixe fritar um pouco, mexendo.

Tempere com sal e pimenta e adicione o vinho branco

Deixe estufar em tacho tapado e lume médio, adicionando um pouco menos que um cálice de água.

Quando o frango estiver estufado, o que levará cerca de 20 minutos, retire umas duas colheres do molho para uma taça e deixe arrefecer  um pouco.
Na taça adicione as gemas e o sumo de limão, misture rapidamente e junte ao tacho, mexendo poucos minutos sem parar em lume brando, até o molho ficar cremoso.
Atenção: se o lume estiver alto, as gemas cozerão. O mesmo acontecerá se deixar de mexer.
Por fim, já fora do lume, adicione a salsa picada e envolva tudo.

A nossa sugestão de acompanhamento é um arroz branco simples ou aproveite para experimentar o Arroz Aromático Bom Sucesso

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