Saltar para: Post [1], Comentários [2], Pesquisa e Arquivos [3]





Tiborna de Tomate

por 123LetsCook, em 30.07.13

Normalmente servida como entrada ou aperitivo, transformámos a Tiborna de Tomate num acompanhamento a meia dúzia de camarões que estavam "perdidos" pelo congelador.

Conseguiu--se assim de um modo rapidíssomo uma refeição leve, ideal para uma noite quente!

Tiborna de Tomate

 

Coloque os camarões a cozer em água com sal.

Para a Tiborna irá precisar de:
1 pão tipo baguette

1 dente de alho

1 tomate maduro

azeite de qualidade

flor de sal

coentros frescos (em alternativa secos)

Lave bem o tomate e corte em pedaços pequenos e coloque numa tijela.

Regue generosamente com azeite e tempere com flor de sal

Pique os coentros e junte. Envolva tudo e reserve.


Entretanto estarão os camarões cozidos. Escorra-os e reserve.

 

Corte a baguette em fatias e leve a tostar. Se não couber na torradeira, toste no grelhador.
Quando o pão estiver tostado, esfregue-o com o dente de alho esmagado.


Emprate a Tiborna colocando o pão e regando com o preparado de tomate.
Junte os camarões e regue-os com um pouco de sumo de limão


Bom apetite :-)

Autoria e outros dados (tags, etc)


1 comentário

Sem imagem de perfil

De Susana a 06.08.2013 às 10:11

Uma refeição leve e bastante colorida.
Kiss, Susana
Nota: Ver o passatempo a decorrer no meu blog:
http://tertuliadasusy.blogspot.pt/2013/08/5-edicao-escolha-do-ingrediente-e.html

Comentar post



Mais sobre mim

foto do autor




123 Social



Arquivo

  1. 2014
  2. J
  3. F
  4. M
  5. A
  6. M
  7. J
  8. J
  9. A
  10. S
  11. O
  12. N
  13. D
  14. 2013
  15. J
  16. F
  17. M
  18. A
  19. M
  20. J
  21. J
  22. A
  23. S
  24. O
  25. N
  26. D





Selos

Top blogs de receitas