Saltar para: Post [1], Pesquisa e Arquivos [2]





Caldeirada da crise

por 123LetsCook, em 02.03.13

Este mês de Março começou para muitos com um rombo no orçamento depois de olhar para o novo receibo de vencimento,
Mas chega de falar de desgraças. Vamos sim falar de comida saborosa, sem gastar muio $$$ etempo.

Chamemos-lhe a Caldeirada da Crise, just because

 

 

Caldeirada

 

1 pacote de mistura de Peixes para caldeirada (zona dos congelados)

3 batatas grandes

1 tomate

1 cebola grande

2 dentes de alho

1/2 pimento verde e 1/2 pimento vermelho

1 cálice de vinho branco

salsa

azeite, sal & pimenta qb

 

Comece por deitar azeite num tacho largo e fundo.

Coloque uma camada de cebola em rodelas e por cima 1 tomate em meias luas.

Espalhe uma parte dos pimentos cortados em tiras, a salsa e os dentes de alho picados e por cima uma camada batatas em rodelas não muito finas (senão desfazem-se!)

Tempere com sal & pimenta .

Coloque agora os peixes tendo o cuidado de colocar os mais frágeis (como a raia) na camada superior.  Coloque por cima algumas rodelas de cebola e pimento.

Regue com um fio de azeite e o vinho branco e leve a lume brando em tacho tapado durante cerca de 15 a 20 minutos.


Nota: Se optar por fazer uma maior quantidade, trabalhe as camadas sempre por esta ordem acabando-se com um camada de peixe e de cebola, tomate, pimento e salsa.

 

Um prato reconfortante para um almoço de fim-de-semana!

Autoria e outros dados (tags, etc)



Mais sobre mim

foto do autor




123 Social



Arquivo

  1. 2014
  2. J
  3. F
  4. M
  5. A
  6. M
  7. J
  8. J
  9. A
  10. S
  11. O
  12. N
  13. D
  14. 2013
  15. J
  16. F
  17. M
  18. A
  19. M
  20. J
  21. J
  22. A
  23. S
  24. O
  25. N
  26. D





Selos

Top blogs de receitas