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Esta 2ª feira sem carne é já a pensar no Outono que se aproxima a passos largos.

Ao sabor inconfudível da abóbora, junta-se o travo da laranja e o aroma da canela.

Experimente e surpreenda-se!

 

Sopa de Abóbora e Laranja com croutons de canela

 

Sopa de Abóbora e Laranja com croutons de canela

 

400g de abóbora

1 cebola

20g gengibre fresco

1 laranja

500ml de caldo de legumes

200ml de sumo de laranja

2 fatias de pão

1 colher de chá de canela

sal e pimenta q.b.

azeite q.b.

 

Lave bem a laranja, descasque-a e corte a casca em juliana.

Retire todos os filamentos e a parte branca da casca ao resto da laranja e corte os gomos de forma a não ter qualquer resto de casca e parte branca.

Descasque a abóbora e corte em pedaços.

Pique a cebola e o gengibre e leve a refogar num pouco de azeite.

Junte os pedaços de abóbora e deixe fritar 1 minuto.

Adicione o caldo de legumes quente bem como o sumo de laranja e deixe cozinhar tudo em lume médio por 30 minutos

 

Entretanto prepare os croutons:

corte as fatias de pão em cubos e leve a dourar num pouco de azeite. Adicione o sal e a canela , envolva e reserve.

 

Quando a abóbora estiver cozida, passe a sopa com a varinha mágica e tempere com sal e pimenta.

No momento de servir adicione no prato os gomos de laranja, a sopa e por cima os croutons e a casca em juliana.

Opcionalmente poderá juntar ainda uma colher de natas batidas

 

 

 

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