Saltar para: Post [1], Pesquisa e Arquivos [2]





Pizza de Pera

por 123LetsCook, em 25.09.13

Ao contrário do que o nome possa dar a entender, a Pizza de Pêra não se trata de uma sobremesa mas sim um prato principal.

 

 

Pizza de Pera

 

1 embalagem de massa folhada

maionese q.b. (ou natas)

bacon

1 ou 2 peras

algumas uvas

queijo ralado

oregãos

 

 

Para a cebola caramelizada:
1 cebola roxa

1 dente de alho

azeite q.b.

açucar moreno e vinagre balsâmico q.b.

 

Comece por fazer a cebola caramelizada . Se não quiser ter este trabalho, poderá optar por cebola caramelizada de compra ou então simplesmente saltear cebola.

Descasque e corte a cebola em rodelas mais ou menos finas; pique o alho finamente.

Leve ambos a saltear num fio de azeite. Quando a cebola estiver mole, adicione 1 colher de sopa de viangre balsâmico e duas colheres de sopa de açucar moreno.

Mexa tudo e deixe apurar até o liquido caramelizado praticamente desaparecer.

Reserve e deixe arrefecer

 

Entretanto prepare a pizza:

Optámos por massa folhada de compra mas poderá obviamente escolher uma massa de pizza ou fazer a sua massa em casa (esta massa aromática é fantástica!)

Pré-aqueça o forno seguindo as instruções da embalagem.

Disponha a massa num tabuleiro, pique com um garfo (para evitar que a base folhe) e pincele-a com maionese.

No meio disponha a cebola caramelizada.

Lave e corte a pera em fatias finas (não há necessidade de a descascar) e disponha-a na massa. Intercale com o queijo ralado e repita até terminar a pera.

Reparta os pedaços de bacon a gosto e as uvas.

 

Leve a pizza ao forno aquecido 180ºC por aprox 20 minutos ou até a massa estar cozida.

 

Acompanhe com uma salada e um vinho moscatel fresquinho!

 

 

 

Autoria e outros dados (tags, etc)



Mais sobre mim

foto do autor




123 Social



Arquivo

  1. 2014
  2. J
  3. F
  4. M
  5. A
  6. M
  7. J
  8. J
  9. A
  10. S
  11. O
  12. N
  13. D
  14. 2013
  15. J
  16. F
  17. M
  18. A
  19. M
  20. J
  21. J
  22. A
  23. S
  24. O
  25. N
  26. D





Selos

Top blogs de receitas