Saltar para: Post [1], Pesquisa e Arquivos [2]





Comfort Food - Panados aromáticos

por 123LetsCook, em 26.09.13

As primeiras chuvas de Outono já cá estão e nestes dias apetece mesmo é uma comfort food, daqueles pratos que nunca saíram de moda e nos rememtem a boas memórias.

Hoje um clássico com um twist : panadinhos aromáticos

 

Panados aromáticos

 

Os bifes de perú foram cortados em pedaços médios e descansaram 20 minutos numa marinada composta por um pouco de sumo de limão, alho em pó, sal e vinho branco.

Depois preparou-se a tradicional dança do panar: um prato com farinha, outro com ovo batido e ainda um último com pão ralado.

Ao pão ralado misturámos alho em pó e salsa fresca picada e ainda uma pitada de piripiri, muito pouca.

Se procurar verá à venda pacotinhos pequenos de pão ralado com ervas e alho, a um preço nada convidativo. E como vê não custa absolutamente nada fazer o seu próprio pão ralado aromático!

 

Coloca-se uma frigideira com óleo a aquecer (ou a fritadeira) e quando este estiver quente, passa-se o perú primeiro pela farinha, depois pelo ovo e finalmente pelo pão ralado aromático.

Leva-se a fritar em lume médio até ficarem dourados de ambos os lados. Se desejar, faça uma prova antes de retirar todos, cortando ao meio e verificando a cozedura.
Coloque em papel absorvende para retirar toda a gordura e sirva com uma salada e um arroz de ervilhas.

Autoria e outros dados (tags, etc)



Mais sobre mim

foto do autor




123 Social



Arquivo

  1. 2014
  2. J
  3. F
  4. M
  5. A
  6. M
  7. J
  8. J
  9. A
  10. S
  11. O
  12. N
  13. D
  14. 2013
  15. J
  16. F
  17. M
  18. A
  19. M
  20. J
  21. J
  22. A
  23. S
  24. O
  25. N
  26. D





Selos

Top blogs de receitas