Saltar para: Post [1], Pesquisa e Arquivos [2]





Bifes de Atum à 123

por 123LetsCook, em 27.09.13

Depois da visita à Quinta do Infesto nos ter agraciado com belíssimas peras rocha nacionais, esta semana ainda nos presenteou com tomates chucha e pimentos vindos do Alentejo.

 

Estava uma embalagem de atum congelado esquecida e desta vez não escapou. Saem então uns Bifes de Atum à 123 para o jantar!

 

 

Bifes de Atum à 123

 

Para duas pessoas:

2 bifes de atum (frescos ou congelados)

1 cebola média

1 tomate maduro

1 pimento verde

2 colheres de sopa de polpa de tomate

1 dl de vinho branco

1 folha de louro

sal e pimenta q.b.

 

a preparação é a tradicional cebolada:

numa frigideira regue com um fio de azeite generoso e aloure a cebola cortada em rodelas mais ou menos finas.

Quando estiver transparente adicione a folha de louro partida, o tomate em pedaços, a polpa de tomate, o pimento em pedaços.

Por cima disponha os bifes de atum, tempere com sal e pimenta.

Regue tudo com o vinho e tape a frigideira. Deixe cozinhar cerca de 10, 15 minutos aproximadamente em lume brando ou até o molho apurar.

 

Acompanhe com batatas fritas ou cozidas e um belíssimo pão integral

Autoria e outros dados (tags, etc)



Mais sobre mim

foto do autor




123 Social



Arquivo

  1. 2014
  2. J
  3. F
  4. M
  5. A
  6. M
  7. J
  8. J
  9. A
  10. S
  11. O
  12. N
  13. D
  14. 2013
  15. J
  16. F
  17. M
  18. A
  19. M
  20. J
  21. J
  22. A
  23. S
  24. O
  25. N
  26. D





Selos

Top blogs de receitas