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Couscous de Outono

por 123LetsCook, em 30.09.13

Originário do norte de África, o Couscous produz-se a partir da sêmola de trigo duro que é, então, preparada, cozida a vapor e seca. É um artigo conhecido pela sua versatilidade e rapidez na preparação, satisfazendo todos os gostos. Pode servir-se quente ou frio: como entrada, salada, acompanhamento, prato principal e, até, sobremesa.

 

Nesta 2ª Feira sem carne, trazemos uma versão de Couscous de Outono onde se conjugam legume e fruta, com o toque exótico e quente do caril

 

Couscous de Outono

 

Num tacho ferva água juntamente com um caldo de legumes Natura (ou aproveite um caldo feito em casa) junto com uma colher de sopa de caril em pó.
Numa taça grande junte 1 porção de Couscous (aprox. 50g por pessoa) com 1 porção do caldo anterior.

Tape e deixe repousar durante 5 minutos.

 

Entretanto numa frigideira frite num fio de azeite o pimento amarelo e verde (para contraste) em pedaços, tomate-cereja e o camarão. Tempere com sal, alho e sumo de limão a gosto.

 

Ao fim dos 5 minutos terá tudo pronto. Destaque os Couscous, junte uma noz de manteiga e mexa tudo com um garfo. Adicione o preparado anterior frito e envolva tudo.

Finalmente adicione a salsa picada grosseiramente e a fruta, por exemplo mirtilos ou uvas.

 

Sirva ainda quente.

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