Saltar para: Post [1], Pesquisa e Arquivos [2]





Comfort food - Lulas estufadas

por 123LetsCook, em 02.10.13

Verdadeiros dias de Outono pedem uma refeição reconfortante e nisto os clássicos nunca enganam.

 

As Lulas Estufadas fazem parte da gastronomia portuguesa para a época do ano mais cinzenta.

 

Lulas estufadas

 

1 embalagem de lulas limpas

1 cebola

3 dentes de alho

1 tomate maduro

3 colheres sopa de polpa de tomate

1/2 chouriço de carne

2 cravinhos

1 cálice vinho branco
sal q.b.

opcional Coentros ou salsa

1 gema

 

 

Para começar, pique a cebola e o alho e aloure num fio de azeite

Junte o tomate picado sem sementes, a polpa de tomate e o chouriço em pedaços.

De seguida adicione as lulas e deixe apurar um pouco em tacho tapado

Junte então os cravinhos e o vinho branco e tempere com sal se necessário

Deixe cozinhar por 20 minutos em lume médio ou até as lulas ficarem tenras.
Retire a panela do fogo, junte uma gema e mexa tudo rapidamente para que esta não coza.

Opcionalmente junte coentros ou salsa picada


Acompanhe com batatas cozidas ou assadas com pele

 

Autoria e outros dados (tags, etc)



Mais sobre mim

foto do autor




123 Social



Arquivo

  1. 2014
  2. J
  3. F
  4. M
  5. A
  6. M
  7. J
  8. J
  9. A
  10. S
  11. O
  12. N
  13. D
  14. 2013
  15. J
  16. F
  17. M
  18. A
  19. M
  20. J
  21. J
  22. A
  23. S
  24. O
  25. N
  26. D





Selos

Top blogs de receitas