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Abóbora recheada

por 123LetsCook, em 04.10.13

Um prato mais demorado e por isso ideal para o fim-de-semana, mas cuja preparação serve de base para muitas experiências. O resultado dependerá apenas da sua imaginação!

 

Abobora

 

 

1 abóbora (Musquée de Provence - a da foto- menina, hokkaido) com aprox 1,5kg

Sobras de frango assado ou cozido

1 maçã verde (ou outra qualidade ácida)

passas de uva

queijo parmesão ralado

vinho moscatel

mostarda q.b.

 

Com uma faca afiada corte uma tampa na abóbora. Retire todas as sementes com a ajuda de uma colher, deixando as parede de polpa.

Pincele o interior com manteiga e leve a abóbora a assar, destapada, por cerca de 30 minutos.

Entretanto num tacho salteie o frango e a maçã  cortada em pedaços grosseiros. Adicione o vinho moscatel e a mostarda, misture tudo e deixe reduzir em lume brando.
Por fim envolva as passas de uva.

Ao fim dos 30 minutos retire a abóbora do forno e escorra a água que largou no interior (cuidado, muito quente).

Coloque o recheio no interior e salpique generosamente com queijo parmesão.

Leve mais 10 a 15 minutos ao forno e sirva, com a tampa.

 



Abobora recheada

Se desejar adicione ainda nozes ou batatas em cubos, previamente cozidas.

O recheio é o que a imaginação ditar :-) É também um prato que fará muito sucesso numa mesa de festa

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