Saltar para: Post [1], Pesquisa e Arquivos [2]





Pêras bebedas em vinho do Porto

por 123LetsCook, em 04.11.13

 

Os dias frios aproximam-se a passos largos e por isso mesmo pedem uma gulodice já com ares natalícios.

 

A pera rocha casa muito bem com um bom vinho do porto, ora avaliem lá por estas Pêras bebedas em vinho do Porto!

 

Peras bebedas em vinho do porto

 

Irá precisar de :

8 Pêras
Sumo de 1 limão
6 c. sopa de açúcar amarelo
2 copos (200ml) de vinho tinto
meio copo de água
1 copo de vinho do Porto
1 pau de canela

 

 

Descasque  as pêras inteiras mantendo-lhes o pé

Leve  a lume num tacho, o vinho tinto  com o açúcar e a água deixa-se levantar fervura.

Junte o pau de canela e introduza as pêras e o vinho do Porto

Deixe cozinhar em lume brando até ficarem macias e a calda apresentar um aspecto de xarope

 

Quentes ou frias, são uma delícia. Se quiser, complemente com uma bola de gelado de natas ou mesmo uma colher de créme fraiche

Para quem prefira uma versão sem álcool, sugerimos a alternativa Peras em Calda de Laranja e Açafrão , que desapareceu do prato também em tempo record :-)

Autoria e outros dados (tags, etc)



Mais sobre mim

foto do autor




123 Social



Arquivo

  1. 2014
  2. J
  3. F
  4. M
  5. A
  6. M
  7. J
  8. J
  9. A
  10. S
  11. O
  12. N
  13. D
  14. 2013
  15. J
  16. F
  17. M
  18. A
  19. M
  20. J
  21. J
  22. A
  23. S
  24. O
  25. N
  26. D





Selos

Top blogs de receitas