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Carne estufada com cenoura

por 123LetsCook, em 05.11.13

Um estufado reconfortante nunca sai de moda. E o mês de novembro pede um clássico, o simples.

Apesar de ser demorado, é daqueles pratos que sai sempre bem e mais do que a experiência na cozinha, o que conta é a qualidade da carne.

Este prato poderá inclusivé ser feito com antecedência e congelado.

 

Estufado com cenoura



Para 300g de carne para jardineira (aprox. 3-4 pessoas):

Deite 2 ou 3 colheres de azeite num tacho largo.

Adicione 1 cebola picada e 1 dente de alho também picado e deixe refogar.

Junte a carne e deixe fritar de todos os lados por 5 minutos.

Tempere com pimenta moída na altura, sal e um toque de alho em pó se tiver.

Adicione ainda uma ou duas folhas de louro, 1 tomate picado, 2 colheres de sopa de polpa de tomate.

Descasque e corte 2 cenouras grandes e adicione à carne, juntamente com 250ml de vinho branco e a mesma medida de água.

Envolva tudo, deixe levantar fervura e diminua o lume para médio-brando.

Deixe estufar em tacho tapado durante aprox. 1 hora e meia mexendo ocasionalmente.

Sirva com um puré e salpique com salsa fresca

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