Saltar para: Post [1], Pesquisa e Arquivos [2]





Ó Broa! És mesmo boa!

por 123LetsCook, em 09.12.13

As Broas do Carregado são muito apreciadas pela criança cá da casa.

 

E eis que na última edição da revista  do Pingo Doce vem uma receita cujos ingredientes nos remontam para as ditas broas. Resolvemos experimentar!

A receita pede:

 

E o resultado .....aprovadíssimo!

 

A broa é bem boa!

 

 

A receita:

1dl Água

120g açucar amarelo

80g mel

7 colheres sopa azeite

200g farinha trigo tipo 55

50g farinha de trigo integral

50g farinha de milho

1 colher sobremesa fermento em pó

2 colheres sobremesa erva-doce

1 colher sopa canela

1 ovo

 

Pré-aquecer o forno a 180p.

Levar a água, azeite, mel e o açucar num tacho até derreter o açucar

Numa tigela misturar as farinhas, o fermento, a erva-doce e a canela. Abrir uma covinha no  meio e deitar a calda anterior arrefecida.

Misturar tudo até ligar todos os ingredientes (tivémos necessidade de juntar mais farinha)

Moldar a massa em pequenas bolinhas, distribuir por um tabuleiro forrado e pincelar as broas com o ovo batido.

Levar a assar cerca de 20 minutos e depois de frias guardar num tupperware

 


Não só aprovadas pela criança como pelo pai, que come as verdadeiras Broas do Carregado desde criança. Nas suas palavras:

"mais um bocadinho mais de canela e faz concorrência às profissionais do carregado."


Deixamos aqui a recomendação, estas broas são muito fáceis de fazer e complementarão a sua mesa de Natal com a certeza de conquistar os seus convidados!

Autoria e outros dados (tags, etc)



Mais sobre mim

foto do autor




123 Social



Arquivo

  1. 2014
  2. J
  3. F
  4. M
  5. A
  6. M
  7. J
  8. J
  9. A
  10. S
  11. O
  12. N
  13. D
  14. 2013
  15. J
  16. F
  17. M
  18. A
  19. M
  20. J
  21. J
  22. A
  23. S
  24. O
  25. N
  26. D





Selos

Top blogs de receitas