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Gluhwein, Mulled wine, Grog ou Vinho quente Neste Natal, junte uma tradição de outros lados, deliciosa no tempo frio! Na versão Tinto  e Branco :-)
 

Glühwein Tinto (8 doses)


8 sementes de cardamomo  
10 cravinhos  
10 grãos de pimenta

4 estrelas de anis
1 pau de canela
1 colher chá sementes de coentros
1 l vinho tinto seco
1 laranja 

Açúcar

1. esmagar as sementes de cardamomo com uma faca; numa mousseline ou saco de chá  ou um paninho que coe, juntar : cardamomo, cravinho, estrelas de anis, pau de canela, sementes de anis e coentros; amarrar para fazer uma boneca

2. Numa panela aquecer o vinho junto com 500ml de água. Atenção: aquecer sem deixar ferver. Juntar a laranja cortada em rodelas de 1/2 cm e deixar cozinhar em lume brando durante 15 minutos (ir vendo, é importante não deixar ferver o vinho

3. Ao fim destes 15 minutos juntar a boneca de especiarias e açucar a gosto. Tapar e deixar 10 minutos em infusão.

O vinho bebe-se aquecido, sempre sem deixar ferver 

 

Gluhwein, Mulled wine, Grog, Vinho quente

 

 
Glühwein Branco (2 porções)


350 ml Vinho branco
150 ml sumo de uva branca
2 colher chá mel de acácia
2 paus de canela
2 fatias de laranja

Aquecer o Vinho branco, sumo de uva junto com os paus de canela, o mel e a laranja .
Deixar cozinhar em lume brando sem deixar ferver, por 10 minutos.

Uma musiquinha de natal, umas waffles e prost, à nossa! :-)

 

Adenda: e a receita do dia no 24Kitchen foi ..... Vinho quente  :-) 

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